Салаты из капусты

Салат по-аргентински

Нарезать мелко морковь, сельдерей, капусту кольраби, зеленый горошек, затем замариновать нарезанные овощи в смеси растительного масла с уксусом, перцем и солью в течение 1-2 минут. Салат выложить горкой, украсить дольками вареных яиц и маринованной спаржей. Рассчитано на четыре порции.

Необходимые продукты

  • капуста кольраби — 200 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • сельдерей — 150 гр.
  • горошек зеленый — 100 гр.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • уксус — 1 ст.л
  • яйца — 2 шт.
  • спаржа маринованная — 50 гр.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • капуста кольраби — 26 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • сельдерей — 21 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • спаржа маринованная — 18 Ккал.

Салат по-панагюрски

Нашинковать капусту, сладкий перец нарезать тонкими полосками, морковь, помидоры и чеснок натереть на терке, зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать. Все смешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.

Необходимые продукты

  • капуста — 150 гр.
  • перец стручковый сладкий — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 250 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки — по вкусу
  • зелень сельдерея — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • капуста — 28 Ккал.
  • перец стручковый сладкий — 17 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • зелень сельдерея — 21 Ккал.

Салат Сусамыр

Корень петрушки, редьку и капусту нарезать соломкой и замариновать. Сварить картофель, охладить, нарезать кубиками, добавить маринованные овощи, зеленый горошек и перемешать. Для салатной заправки: смешать столовую ложку масла растительного, два яичных желтка, чайную ложку уксуса 3%, патиссоны, сахар, специи, соль. Подать салат под заправкой, украсив яйцом и зеленью.

Так же вам может быть интерсно  Салат Гнездо глухаря

Необходимые продукты

  • капуста белокочанная — 150 гр.
  • сахар — 14 гр.
  • уксус 3% — 25 гр.
  • лук репчатый — 80 гр.
  • горошек зеленый — 40 гр.
  • картофель — 80 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • редька — 60 гр.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • патиссоны — 100 гр.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • капуста белокочанная — 28 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • редька — 19 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • патиссоны — 24 Ккал.

Салат Изюминка

Изюм предварительно замочить в воде на полчаса. Краснокочанную капусту нарезать соломкой, свежее яблоко — кубиками, морковь нарезать или натереть соломкой. Все смешать и заправить оливковым маслом.

Необходимые продукты

  • капуста — 200 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • масло оливковое — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • капуста — 28 Ккал.
  • изюм — 289 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.

Салат Овощной калейдоскоп

Нарезать белокочанную свежую капусту тонкой соломкой, мелко порубить репчатый лук и чеснок, вареные яйца и картофель нарезать кубиками. Соединить квашенную капусту, белокочанную капусту с луком, картофелем, фасолью, чесноком и яйцом, добавить уксус, измельченную зелень, растительное масло, перемешать, приправить, и подать к столу.

Так же вам может быть интерсно  Форшмак

Необходимые продукты

  • капуста квашеная — 200 гр.
  • капуста белокочанная — 200 гр.
  • фасоль белая консервированная — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • масло растительное — 5 ст.л
  • уксус — 2 ст.л
  • зелень — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • капуста квашеная — 14 Ккал.
  • капуста белокочанная — 28 Ккал.
  • фасоль белая консервированная — 35 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами

Капусту тонко нашинковать. Свежие огурцы и помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки порубить. Приготовить соус, смешав натуральный йогурт со специями, лимонным соком. Все компоненты перемешать в салатнике.

Необходимые продукты

  • капуста пекинская — 1 кочан
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • йогурт натуральный — 200 гр.
  • сок лимона — 1,5 ч.л
  • специи — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • капуста пекинская — 16 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • йогурт натуральный — 57 Ккал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy