Гуакамоле (Мексиканская кухня)
Особый специфический вкус приобретает это блюдо, если его приготовить в молкаджете — традиционной мексиканской ступке, сделанной из лавового камня. Если же у вас нет этого приспособления, воспользуйтесь вилкой и толкушкой для картофеля. Чтобы немного уменьшить остроту блюда, прежде чем резать перец чили, сначала удалите из него семена. Подавайте гуакамоле отдельно или как подливу к салату из овощей.
Авокадо разрежьте пополам и с помощью ножа удалите косточку. Мякоть аккуратно разомните вилкой. Нарежьте лук, чили, помидор, сельдерей и тщательно смешайте с авокадо. Заправьте соком лайма и солью. И сразу же подавайте к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат из авокадо, нектаринов и ветчины
Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и нарезать дольками. Нектарины вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать дольками. Сырокопченую ветчину нарезать очень тонкими ломтиками. Приготовить заправку, смешав измельченные листья базилика с уксусом и маслом. Заправку слегка взбить. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить на тарелке, сверху разложить кусочки нектаринов, авокадо и ветчины, сбрызнуть заправкой и подавать.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат из авокадо с креветками
Огурцы и корневой сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль, вынуть косточку, нарезать соломкой, соединить с сельдереем и огурцами, заправить соевым майонезом. Салат сверху украсить креветками, крабовым мясом или палочками.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|