Салаты из сельди

Салат Польский из сельди

С копченой и вымоченной соленой сельди снять кожу, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить майонез (можно взять готовый) из яичных желтков, растертых с несколькими каплями растительного масла, сметаной, солью, сахаром, уксусом (по желанию можно положить горчицу). Слишком густой соус развести отваром или бульоном. Яблоки и соленые огурцы, очищенные от кожицы, лук и яичные белки нарезать очень мелкими кубиками, смешать с сельдью и майонезом и уложить в салатницу. При подаче залить оставшимся майонезом и украсить маринованными грибами, веточками петрушки или листочками зеленого салата. Рекомендуем подать к жареному картофелю, а также использовать для приготовления бутербродов.

Необходимые продукты

  • сельдь соленая — 200 гр.
  • сельдь копченая — 50 гр.
  • огурцы соленые — 50 гр.
  • яблоки — 50 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы маринованные — 50 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • сельдь соленая — 261 Ккал.
  • сельдь копченая — 444 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • грибы маринованные — 41 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат селедочный по-фински

Селедку очистить, вымочить, освободить от костей и нарезать мелкими кубиками. Нарезать вареный картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки. Смешать все ингредиенты с мелко нарезанными кусочками мяса, добавить свекольный отвар и поперчить. Салат выложить горкой на блюдо, полить взбитыми сливками и украсить зеленью петрушки, ломтиками вареного яйца и свеклы.

Так же вам может быть интерсно  Стромболи: пицца-рулет

Необходимые продукты

  • сельдь — 150 гр.
  • говядина — 100 гр.
  • картофель — 60 гр.
  • свекла маринованная — 50 гр.
  • огурцы соленые — 50 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сливки — 50 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • перец молотый черный — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • сельдь — 444 Ккал.
  • говядина — 154 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • свекла маринованная — 36 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • сливки — 118-199 Ккал.

Салат по-датски

Филе сельди измельчить, вареный картофель нарезать тонкими ломтиками. Зеленую фасоль нарезать ромбиками и отварить до готовности в малом количестве воды с солью и уксусом, охладить. Перемешать все компоненты, добавив измельченный репчатый лук и майонез, украсить зеленью по вкусу.

Необходимые продукты

  • сельдь филе — 300 гр.
  • фасоль зеленая — 400 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус — 1 ст.л
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • сельдь филе — 444 Ккал.
  • фасоль зеленая — 31 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Овощной пирог на слоеном тесте с морковью и цукини

Салат Рыбный день

Вареный картофель, вареные яйца, филе сельди и свежее кислое яблоко порезать небольшими кубами, репчатый лук мелко покрошить. Смешать все компоненты. Салат заправить смесью горчицы и майонеза.

Необходимые продукты

  • филе сельди — 200 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горчица — 2 ст.л
  • майонез — 4 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • филе сельди — 444 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy