Медальоны из мозгов со взбитым сыром

Мозги для медальонов очистить от пленки, сварить до готовности в соленом кипятке, остудить, порезать поперек тонкими ломтями, из них вырезать выемкой или стаканом круглые медальоны, разложить их на плоской тарелке, посыпать рубленой зеленью.

Растереть сыр рокфор со сливочным маслом в однородную массу, поперчить. Сливки взбить в пену, смешать постепенно с растертой массой, разложить из кондитерского мешочка горками на медальоны из мозгов, сверху посыпать зеленью; вокруг по краю тарелки «чешуей» положить жаренные в масле гренки из хлеба, нарезанного длинными полосками шириной 4—5 и длиной 7—8 см.

885

Необходимые продукты

  • мозги говяжьи — 1,5 кг.
  • сыр рокфор — 0,5 кг.
  • масло сливочное — 300 гр.
  • сливки — 0,5 л.
  • зелень рубленая — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • мозги говяжьи — 152 Ккал.
  • сыр рокфор — 371 Ккал.
  • масло сливочное — 734 Ккал.
  • сливки — 118-199 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами