Салаты из шпината

Салат из шпината с щавелем

Тщательно вымыть шпинат и щавель, мелко нарезать и смешать с рубленым вареным яйцом. Затем добавить нарезанную зелень укропа, толченый чеснок, соль, заправить растительным маслом и перемешать.

Необходимые продукты

  • шпинат — 300 гр.
  • щавель — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло растительное — 3 ст.л
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • шпинат — 19 Ккал.
  • щавель — 30 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Салат из шпината с луком

Шпинат тщательно вымыть холодной водой, очистить от стеблей, подержать в холодной воде 10-15 мин, обдать кипятком, отжать, измельчить. Мелко нарезать репчатый лук, добавить рубленые вареные яйца, соль, перец, сахар, лимонный сок, масло растительное и перемешать все вместе со шпинатом.

Необходимые продукты

  • шпинат — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • сок лимонный — 1-2 ст.л
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • шпинат — 19 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Салат из шпината и сыра фета

С консервированного горошка слить жидкость, порубить листья мяты. Шпинат выложить в салатник, сверху положить горошек, мяту и раскрошенный сыр фета — перемешать. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, черным молотым перцем и морской солью. Этой смесью заправить салат непосредственно перед подачей на стол.

Так же вам может быть интерсно  Морковно-имбирный суп-пюре с кешью-кремом

Необходимые продукты

  • шпинат — 150 гр.
  • горошек — 150 гр.
  • сыр фета — 200 гр.
  • сок лимона — 3 ст.л
  • мята — 20 гр.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — 1 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • шпинат — 19 Ккал.
  • горошек — 41 Ккал.
  • сыр Фета — 320 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.

Салат из шпината с мандарином

Шпинат и латук вымыть, высушить, нарвать на маленькие кусочки. Цедру одного мандарина натереть на грубой терке. Остальные мандарины очистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать вдоль пополам. Взбить дижонскую горчицу, соль, перец, оливковое масло, уксус, и цедру мандарина до однородной массы. Шпинат, латук и мандарины смешать с заправкой, и, салат готов.

Необходимые продукты

  • шпинат — 300 гр.
  • салат-латук — 2 пучка
  • мандарины — 4 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л
  • уксус яблочный — 3 ст.л
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — по вкусу
  • горчица дижонская — 1 ч.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • шпинат — 19 Ккал.
  • салат-латук — 16 Ккал.
  • мандарины — 38 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • горчица дижонская — 143 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салаты из спаржи

Салат из шпината и щавеля

Этот салат готовится из стеблей щавеля и шпината.

Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в подсоленой воде до мягкости, затем отжать и выложить в салатник. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до консистенции густой сметаны, добавить по вкусу уксус и растительное масло. Приготовленным соусом заправить салат.

Примечание. Отрезанные от стеблей зеленые листья шпината можно использовать для приготовления зеленых щей. Хранить листья надо хорошо вымытыми и перебранными, завернутыми в мокрую салфетку и в целлофановый мешочек. Держать в холодильнике в отделении для фруктов.

Необходимые продукты

  • шпинат — 150 гр.
  • щавель — 150 гр.
  • орехи — 0,5 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 пучка
  • растительное масло — 2 ст.л
  • уксус, соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • шпинат — 19 Ккал.
  • щавель — 30 Ккал.
  • орехи — 612 Ккал.
  • зеленый лук — 22 Ккал.
  • растительное масло — 873 Ккал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy