Салаты из макарон

Салат Датский

Отварить макароны в подсоленной воде. Нарезать кубиками корень сельдерея, морковь. Цветную капусту, разобрать на кочешки, отварить в подсоленной воде, не давая развариться. Охлажденные овощи перемешать с макаронами, заправить майонезом, растительным маслом, уксусом, горчицей и добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.

Необходимые продукты

  • макароны — 100 гр.
  • морковь — 50 гр.
  • сельдерея корень — 30 гр.
  • капуста цветная — 70 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • масло растительное — 1 ст.л
  • уксус — 1/2 ст.л
  • майонез — 1 ст.л
  • горчица — 1 ч.л
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • макароны — 330 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • сельдерея корень — 21 Ккал.
  • капуста цветная — 28 Ккал.
  • ветчина — 365 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат из макарон с ветчиной

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Приготовить соус из смеси томат-пасты и майонеза, полить этим соусом макароны и перемешать. Макароны выложить в салатницу, посыпать пропущенной через мясорубку ветчиной и украсить оливками и маслинами.

Необходимые продукты

  • макароны — 100 гр.
  • ветчина — 80 гр.
  • томат-паста — 1 ст.л
  • майонез — 2-3 ст.л
  • оливки — 30 гр.
  • маслины — 30 гр.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • макароны — 330 Ккал.
  • ветчина — 365 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • оливки — 175 Ккал.
  • маслины — 351 Ккал.

Салат Ангелина

Говядину отварить, охладить и нарезать кубиками, вареные яйца порубить. Все смешать с макаронами, заправить сметаной с соусом-хрен. Украсить кружочками свежих помидоров.

Необходимые продукты

  • говядина — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • хрен — 1 ст.л
  • сметана — 4 ст.л
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • говядина — 154 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • хрен — 44 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салаты из лосося

Салат из макарон, ветчины и овощей

Макароны отварить в подсоленной воде. Свежую капусту нашинковать соломкой и немного пожать с солью. Ветчину, вареные коренья сельдерея и морковь нарезать кубиками. Смешать все компоненты с майонезом, посыпать сверху измельченным укропом.

Необходимые продукты

  • макароны — 100 гр.
  • ветчина — 200 гр.
  • капуста — 250 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 50 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • укроп — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • макароны — 330 Ккал.
  • ветчина — 365 Ккал.
  • капуста — 28 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат Остренький с табаско

Макароны отварить, охладить. Взбить оливковое масло, сок лайма и лимона, зелень петрушки и соус табаско в блендере. Макароны смешать с приготовленной заправкой, добавив нарезанную кубиками брынзу, сладкий перец и маслины без косточек. Украсить зеленью петрушки.

Необходимые продукты

  • макароны — 300 гр.
  • лайм — 1/2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • соус табаско — 1/4 ч.л
  • масло оливковое — 4 ст.л
  • перец сладкий — 4 шт.
  • маслины — 100 гр.
  • брынза — 300 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • макароны — 330 Ккал.
  • лайм — 30 Ккал.
  • лимон — 31 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.
  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • маслины — 351 Ккал.
  • брынза — 262 Ккал.

Салат Итальянский с салями

Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смешать с оливковым маслом и остудить. Нарезать мелкой соломкой ветчину, салями, листья зеленого салата. Сделать заправку из смеси уксуса, горчицы сладкого сорта, оливкового масла, перца и соли. Смешать макароны, салями, ветчину и салат с заправкой, посыпать крупно натертым сыром пармезан.

Так же вам может быть интерсно  Запеченная рыба - рецепты и советы

Необходимые продукты

  • спагетти — 500 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • салями — 250 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • салат — 1 пучок
  • масло оливковое — 5 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • уксус виноградный — 3 ст.л
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • спагетти — 358 Ккал.
  • сыр — 360 Ккал.
  • салями — 560 Ккал.
  • ветчина — 365 Ккал.
  • салат — 15 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.

Салат с орзо, брокколи, орехами и песто

Отварите макароны орзо (1 1\2 ст.) в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Бросьте соцветия брокколи (4-5 горстей) в кипящую подсоленную воду. Варите под крышкой 1 минуту. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Сделайте песто: смешайте в блендере до консистенции соуса 2 горсти отварной брокколи, 1-2 зубчика чеснока, 2/3 подрумяненных кедровых орехов, 1/3 тертого сыра, 1\4 ч.л. соли, 2 ст.л. сока лимона, по ¼ ст. сметаны и оливкового масла. Смешайте орзо и оставшуюся брокколи с 2\3 соуса, добавьте соль, перец и сок лимона по вкусу. Вмешайте ломтики спелого авокадо и подавайте.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy